12

Судьбу Twitter повторять не хочется. Facebook по требованию Роскомнадзора за неделю удалил вакансии наркокурьеров

Американская социальная сеть Facebook подчинилась требованиям российского надзорного органа и удалила страницы и аккаунты с вакансиями наркокурьеров.

«В ответе представителей Facebook Роскомнадзору сообщается, что страницы и аккаунты, распространявшие рекламу, на которые указывало ведомство, были удалены», — сообщается 12 марта в заявлении ведомства.

Роскомнадзор 5 марта обратился к администрации социальной сети. В ведомстве обратили внимание на недопустимость публикации вакансий наркокурьеров, а также информации, популяризирующей и положительно оценивающей такую деятельность. Российская сторона потребовала от Facebook провести проверку и ввести механизмы модерации.

«Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к такого рода противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 3 до 8 млн рублей», — напомнили в ведомстве.

Неудаление запрещенного контента ранее привело к замедлению работы Twitter в России. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи пригрозил, что Facebook может стать следующей социальной сетью, деятельность которой будет ограничена в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Судя по всему, РКН нашел-таки кнопку Пожаловаться на публикацию, которая на ФБ была всегда и худо-бедно работала. И о чудо - фейсбук "подчинился требованиям" 😄

....Facebook печатает вакансии наркокурьеров...
Похоже ему сильно приспичило расширить клиентскую базу! Для этого Вацап принудительно требует принять новые правила и собирает все данные клиентов для отправки их в Facebook ? Почему не потребуют от Facebook данные и адреса этих "работодателей" и "соискателей"...(((((

Нагнули демонов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...