16

«Это не пустая угроза». После Twitter Роскомнадзор может замедлить работу и других соцсетей

Интернет-гиганты могут столкнуться с замедлением работы в России в случае несоблюдения законодательства РФ. Сегодня такое наказание постигло Twitter.

«Меры по замедлению работы на территории РФ могут быть в следующий раз применены в отношении Facebook», — цитирует 10 марта заявление члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина «Интерфакс».

По его словам, соцсеть Марка Цукерберга хотя бы иногда пытается объяснить свою позицию в случае получения претензий, тогда как сервис микроблогов «не удаляет вообще ничего», а штрафы «игнорируют демонстративно». Горелкин сожалеет, что российские пользователи пострадают от происходящего.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии РИА Новости подчеркнул, что заявление регулятора о возможной блокировке — «это не пустая угроза». По его словам, при несоблюдении законов РФ игроки рынка должны готовиться «к серьезным мерам вплоть до закрытия».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сегодня, 10 марта, приняла меры по замедлению скорости работы Twitter из-за несоблюдения законодательства РФ. В ведомстве подчеркнули, что с 2017 года сервис микроблогов не удалял противоправный контент. Пользователи уже заметили ухудшение работы сервиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Смотрите во всех социальных сетях, новую российскую трагикомедию «Роскомнадзор замедляет Твиттер вручную».

надо думать, популярность твиттера теперь резко вырастет?

twitter, заблокируй нафиг всю эту российскую камарилью. начни с роскомпозора и пескова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...