15

Роскомнадзор взялся за Twitter. Сервису микроблогов грозит блокировка

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций приняла меры по замедлению скорости работы Twitter из-за несоблюдения законодательства РФ.

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса "согласно регламенту"», — сообщается 10 марта на сайте Роскомнадзора.

В надзорном органе подчеркивают, что с 2017 года Twitter не удаляет противоправный контент, включая информацию о наркотиках и о склонении несовершеннолетних к совершению самоубийств, а также детскую порнографию. В Роскомнадзоре заверили, что при несоблюдении законов сервис ждет серьезное наказание «вплоть до блокировки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

baddancer
Не теребите твитор! Он встал и стоит!

взялся за твиттер, а отвалился kremlin )))))))))

baddancer
В нашем посёлке, перед новым годом, говорят установили (поменяли) какие-то новые (хорошие) провода, теперь лучший диал-ап в округе. Даже не замечаю ограничения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...