11

Петербургские прокуроры переключились с аниме на АУЕ. Суд запретил ссылки на тюремные стихи и ролики о блатной романтике

Петродворцовый районный суд Петербурга рассмотрел иски о признании запрещённой информации, которая имеет отношение к движению АУЕ («Арестантский уклад един»). Об этом 11 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Как говорится в сообщении, с исковыми заявлениями в защиту интересов неопределённого круга лиц обратился прокурор.

Причиной тому стал интернет-мониторинг, в ходе которого были обнаружены восемь ссылок на сайты со стихами, YouTube-ролики и группы «ВКонтакте», романтизирующие тюремную жизнь. Как удалось установить, контент имел непосредственное отношение к движению «Арестантский уклад един», которое признано экстремистским и запрещенным на территории России. Его просмотр, по мнению прокурора, может вызвать у детей и подростков желание пить, курить, употреблять наркотики, а также принимать участие в азартных играх и совершать преступления.

«Указанная информация распространяет идеологию «АУЕ», создает угрозу Конституционному строю РФ, поскольку пропагандирует философию «воров в законе» и тюремные «понятия», ставя их выше законодательства РФ, подрывает авторитет органов власти. Доступ несовершеннолетних лиц к указанным группам не ограничен техническими средствами, группы не содержат предупреждений о запрете их содержимого для просмотра лицами, не достигшими 18-летнего возраста», — заключил прокурор. Суд с ним согласился и запретил восемь ссылок.

Ранее петербургские прокуроры озаботились влиянием аниме на детей и подростков. Городские суды уже несколько месяцев рассматривают соответствующие иски и запрещают ссылки, ведущие на японские мультфильмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

08850
Русский шансон закрыть

Avs7153
Чё, в натуре? Валки пазорныя!!!

260569221
Дык тогда и круга с централом запрещайте тоже а???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...