Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

4/10

Ростехнадзор перечислил несколько причин, почему могла загореться река Обь

6330

Специалисты Северо-Уральского управления Ростехнадзора назвали четыре возможные причины возникновения пожара в акватории реки Оби, который в минувшие выходные произошел на подводном продуктопроводе дочернего предприятия «СИБУРа» — АО «СибурТюменьГаз».

Как сообщили 9 марта в региональном управлении ведомства, ЧП могло произойти из-за дефектов мест соединения участков трубопровода, потери металла, вызванной внешней или внутренней коррозией и эрозией, изменения линейных нагрузок на трубопровод или внешних повреждений, вызванных окружающей средой. Фактическую причину пожара определит специальная комиссия, в которую вошли специалисты Ростехнадзора, технические руководители и специалисты «СИБУРа», страховой компании «СОГАЗ», а также представители МЧС и Росприроднадзора.

Напомним, что пожар на реке Оби из-за аварии на подводной части трубопровода неподалёку от Нижневартовска произошёл вечером 6 марта. Площадь горения составила 1 000 кв. м. Пострадал один человек, который получил ожоги. В компании «СибурТюменьГаз» заверили, что произошедшее не несёт рисков для окружающей среды, однако в Ростехнадзоре назвали эти утверждения сомнительными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ивообще вода это оксид водорода. всем известно, что водород взрывается и горит. так что самовозгорание воды произошло

СибурТюменьГаз добывает и транспортирует по трубам газ, а не нефть. В прошлой статье об этом пожаре этот подводный газопровод Фонтанка назвала нефтепроводом. Из-за этого комментаторы все по-прежнему пишут о некоей пылающей нефти. какой нефти, господа? Откуда там нефть? С Норильском не сравнить потому что в Норильске в воду и почву на самом деле разлилась нефть, и там была экологическая катастрофа. А здесь под Нижневартовском в подводном газопроводе взорвался газ, подачу которого сразу перекрыли.

Ну если в компании заверили, тогда все нормально.

close