7

В Красноярске полиция применила силу при задержании дерзких «антимасочников» в ТЦ

Полицейские в Красноярске с применением силы задержали двоих посетителей торгового центра, которые отказывались надеть маски и пытались скрыться.

Как сообщили 5 марта в региональном управлении МВД, накануне сотрудники патрульно-постовой службы заметили в одном из местных ТЦ мужчину и женщину средних лет, которые в нарушение указа губернатора Красноярского края находились без средств индивидуальной защиты. На неоднократные требования правоохранителей надеть маски они никак не реагировали.

После того, как полицейские попытались задержать «антимасочников», мужчина оказал сопротивление и ударил сотрудников ППСП, уточнили в главке. К нему была применена физическая сила.

При этом на размещённом в соцсетях видео можно наблюдать, как свидетели инцидента просят отпустить мужчину, на которого силовики пытаются надеть наручники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Serg_I
А собственно, как это должно было происходить? Если сотрудник полиции представился и его требования законны - их нужно ВЫПОЛНЯТЬ! Если они кажутся незаконными - их потом можно и нужно обжаловать! Или "тайга- закон, медведь - хозяин" лучше?

а все остальные на видео - прям все в масках )))

"сотрудники патрульно-постовой службы заметили в одном из местных ТЦ мужчину и женщину средних лет" - ну да, по ТЦ гораздо приятнее и безопаснее прогуливаться нежели тёмные дворы патрулировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...