0

Экс-участник российского топ-100 Forbes Алексей Хотин вернул в госбюджет долг нефтяной компании «Дулисьма» в 3 млрд рублей

Следственный комитет Москвы прекратил уголовное дело в отношении генерального директора АО «Нефтяная компания Дулисьма» Алексея Хотина после уплаты задолженности перед бюджетом, а также штрафных санкций и пени на общую сумму около 3 млрд рублей. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба СК.

Хотин подозревался в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и включением в налоговые декларации заведомо ложных сведений. По версии следствия, Хотин заключал фиктивные договоры с подконтрольными фирмами о якобы выполнении работ, оказании услуг на нефтяном месторождении, после чего вносил заведомо ложные сведения в налоговую отчетность организации. В результате бизнесмен задолжал бюджету почти 2 млрд рублей.

«Нефтяная компания Дулисьма» полностью погасила задолженность перед бюджетом с учетом штрафных санкций и пени на общую сумму свыше 2 млрд 987 млн рублей. Уголовное дело в отношении генерального директора было прекращено.

«Нефтяная компания Дулисьма», названная в честь одноименной реки в Якутии, до 2011 года принадлежала Сбербанку. Позднее Сбербанк распродал все нефтяные активы, и «Дулисьма» перешла бизнесмену Алексею Хотину.

Нынешний владелец компании Алексей Хотин по совместительству является бывшим владельцем банка «Югра», экс-участником списка Forbes (когда-то он занимал в нем 95-е место) и уже третий год проходит фигурантом по делу о растрате средств банка «Югра».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...