24

ГИБДД предупредила, когда не нужно садиться пьяным за руль в Петербурге и Ленобласти

Госавтоинспекция в марте проведет в Петербурге и Ленинградской области несколько рейдов по выявлению пьяных водителей. Любителей кататься подшофе будут ловить по ночам в выходные.

Как сообщает 3 марта отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД, в Петербурге рейды пройдут в ночь с 5 на 6, с 6 на 7 и с 19 на 20 марта. На территории Ленобласти водителей будут проверять на алкоголь в ночь с 6 на 7, с 7 на 8 и с 20 на 21 марта.

В ГИБДД напоминают, что за «пьяную» езду или передачу управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения статья 12.8 КоАП РФ предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение наступает уже уголовная ответственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

DmitriiT
Автор статьи предполагает, что в остальные дни можно ездить пьяным? Или более того, ГИББД разрешает? Могу предложить, что автор был, как минимум, не на пике умственных способностей.

265082413
"ГИБДД предупредила, когда не нужно садиться пьяным за руль".

О как! То есть в другие дни автор пьяный за рулем катается?

Cвифт
.... перед 23-им не предупреждали ))), какие в ГИБДД однако галантные кавалеры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...