6

Петербуржцев на время оставили без бесплатных свадеб. Юбиляры попали под одну гребенку с 65-летними

В петербургских загсах и дворцах бракосочетаний до 10 марта запретили проводить чествования юбиляров супружеской жизни. На это 2 марта обратили внимание читатели «Фонтанки», у которых на этой неделе должна была состояться повторная регистрация 25-летнего брака.

Чествование юбиляров супружеской жизни — это возможность бесплатно повторно пройти регистрацию брака: через 25, 50, 55, 65 и 70 лет после свадьбы.

«У нас назначено мероприятие на эту неделю. Нам сказали, что нас готовы принять, но без гостей. То есть можем просто прийти и расписаться», — пожаловалась читательница. В двух дворцах бракосочетаний и двух районных отделах ЗАГС «Фонтанке» подтвердили эту информацию. «После 10 марта, скорее всего, будет распоряжение комитета, в каком мы режиме работаем именно с чествованием юбиляров. Пока до 10 марта заявления не принимаются», — отметили во Дворце бракосочетаний №1. «Юбиляров пока не принимаем, до 15 мая. Пока еще Роспотребнадзор ограничения никакие не снял. Молодых принимаем, а юбиляры, я так понимаю, — это возрастные пары. Поэтому в связи с этим...» — предположили в отделе ЗАГС Василеостровского района.

Последняя редакция коронавирусного 121-го постановления правительства Петербурга разрешает торжественную регистрацию браков, если в помещении помимо сотрудников загса находится не более 30 человек. О запрете на повторные регистрации в постановлении ничего не говорится, хотя лицам старше 65 лет до 15 мая действительно рекомендовано не выходить из дома без веской причины.

Комитет по делам записи актов гражданского состояния (КЗАГС) на своем сайте сообщает о переносе всех повторных свадеб, в том числе и серебряных. Повторное бракосочетание не могут пройти и те, кому еще не исполнилось 65. «Фонтанка» направила запрос в ведомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

efela
Повторная регистрация брака? Люди не могут придумать как им без государственных органов отпраздновать юбилей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...