33

«Станет меньше демагогии». Володин предложил сделать выполнение предвыборных обещаний депутатами законом

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о юридическом закреплении за депутатами обязательств, которые они берут на себя во время избирательной кампании. По его словам, в каждом созыве есть народные избранники, которые забывают о данных обещаниях, «оправдывая это популистскими заявлениями».

«Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют: строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически», — считает председатель Госдумы, слова которого 28 февраля приводит пресс-служба нижней палаты парламента.

Володин предполагает, что такие нормы можно было бы закрепить в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы, а после избрания парламента следующего созыва можно будет сформировать «общий прозрачный массив предложений граждан». Он уверен, что это повысит эффективность работы органа, поскольку «станет меньше демагогии», ведь граждане смогут потребовать от своих представителей исполнения обещанных инициатив.

Ближайшие выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2021 года. В шести регионах страны, включая Москву, граждане смогут проголосовать дистанционно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Var
Станет меньше демагогии - сказал спикер, объясняя очередную демагогию

Вы думаете это будет первый закон на который все положат?

Pupin
Давно пора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...