7

Валерий Гергиев получил травму. Гастроли Мариинского театра в Иркутске перенесены

Художественный руководитель-директор Мариинского театра маэстро Валерий Гергиев получил травму. Это следует из объявления на официальном сайте Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.

«В связи с полученной травмой, Валерий Гергиев, художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра, не сможет приехать в Иркутск и принять участие в концертах 27 и 28 февраля, — говорится в сообщении. — Выступления оркестра Мариинского театра перенесены, о датах будет объявлено дополнительно».

Как сообщает сайт IRK.ru, концерты петербургского коллектива должны были завершить 15-й Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале». Вместо этого слушатели смогут посетить два гала-концерта «Денис Мацуев и друзья».

«Фонтанка» запросила информацию о характере травмы Валерия Гергиева в Мариинском театре, ответ на момент публикации не поступил. Судя по информации на официальном сайте театра, один из ближайших спектаклей, дирижировать которыми Гергиев должен в Петербурге — 4 марта, это опера Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», главную партию в которой должен исполнить Пласидо Доминго.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Спьяну упал скорее всего. Маэстро любит закирять конкретно.

На лыжах с ВладимВладимычем покатался. Неудачно..

alexpv
Подскользнулся , упал, очнулся, гипс..(C)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...