10

Вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна. Премьер увидел в этом «попытку военного переворота» и позвал сторонников на улицы

Генштаб Вооруженных сил Армении выпустил обращение с требованием отставки правительства республики.

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. <...> Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства», — цитирует 25 февраля заявление Генштаба Amnews.

Военные настаивают, что долго выносили «нападки», направленные на дискредитацию вооруженных сил. Армия предостерегла от применения силы против народа республики.

Никол Пашинян уже отреагировал на обращение на своей странице в Facebook. «Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота», — написал глава кабмина. Он также призвал своих сторонников выйти на площадь Республики. Пашинян анонсировал обращение к нации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

baddancer
Пашинян, пришедший к власти в результате переворота, от возмущения чуть не подавился этодругином.

Это круто, военных переворотов через фейсбук ещё никто не совершал...

Мини-модель развития событий в РФ, как если бы к власти пришли аналогичные силы в результате цветной революции во главе с каким нибудь эксцентричным "оппозиционным" лидером с весьма посредственным представлением о государственности.
По-моему очень наглядный пример.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...