0

Театр «Особняк» поставил спектакль по Борхесу

27 и 28 февраля в театре «Особняк» состоятся премьерные показы спектакля «Алеф». Литературная основа спектакля — новеллы Хорхе Луиса Борхеса, аргентинского писателя, в юности увлекавшегося анархическими и революционными идеалами, но в итоге отошедшего от них. В прозе Борхеса реальное уступает место иррациональному, а фантазийные и поэтические приемы сочетаются очень органично. Визуализировать его сочинения достаточно сложно из-за метафизичности происходящего. Однако режиссер Алексей Образцов и актерский квартет, состоящий из Елены Калининой, Кирилла Вараксы, Кристины Скварек и Александра Плаксина, попытаются это сделать доступными им средствами.

Фото: Полина Назарова, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

В «Алефе» сойдутся все эпохи, пространства, события, люди. Особую роль Алексей Образцов (он же — художник-постановщик) отдает как раз невербальной составляющей своей постановки. Посредством музыки, цветовой и световой партитур, а также через пластику человеческих тел зрители смогут отдаться ощущению момента. При этом каждый присутствующий обнаружит в спектакле собственные смыслы.

Начало в 19:30.

16+.

Наталия Эфенддиева

Фото: Полина Назарова, фото предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...