В РПЦ поддержали идею включить аборты в статистику смертности

33

Аборты следует официально признать смертью человека, поэтому включение данных по абортам в статистику смертности поможет стране выйти из демографического кризиса, заявила 20 февраля РИА Новости руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина.

Письмо с этой инициативой ранее направила на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерина Маркова.

«С учетом демографической ситуации, инициатива более чем актуальная. Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень», — сказала Студеникина.

По словам автора письма Марковой, в случае реализации предложения «молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека», и в результате «многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека».

«За 100 лет легальных абортов сознание нашего общества деформировалось, мы привыкли жить с этим явлением, привыкли не замечать. Считаю, что включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему. В том числе правительству РФ, в фокусе которого появится основная причина смертности и демографического кризиса. Следовательно, появятся новые меры, направленные на профилактику искусственных абортов», — говорится в письме Марковой к Мишустину.

Также автор утверждает, что искусственные аборты — «причина смертности номер один в России». «В России по официальной статистике порядка полумиллиона абортов в год. Это данные без учета прерываний беременности в частных клиниках, медикаментозных абортов с использованием контрафактных препаратов, внутриматочных спиралей и оральных контрацептивов, прерывающих беременность на ранней стадии. Реальное количество абортов опережает другие причины смертности в стране», — пояснила Маркова.

В октябре прошлого года замглавы Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что количество абортов в России сократилось на 29,9% за последние пять лет, причем по желанию женщины — на 40,8%. Замминистра подчеркнул, что это серьёзные изменения, однако количество абортов все ещё остаётся высоким — около 523 тысяч в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

В свою очередь, как эксперт в своей сфере, предлагаю ответно включить поражение головного мозга идеями РПЦ в МКБ-10 в раздел психических расстройств.

Несколько лет назад слушал радио в машине, комментарий израильского раввина по поводу "мотивации деторождения". Тот очень аккуратно и красиво высказался, дословно не помню, но смысл такой: обеспечьте родителям уверенность в их будущем хотя бы лет на двадцать вперёд, и они будут рожать и воспитывать детей!
У нас же призывают только рожать, а там "как получится", и стимулируют количество, а не качество...
В РПЦ также пора задуматься о "качестве" своих говорящих деятелей....

И каждый перепих, как не зародившуюся жизнь, а значит смерть))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...