37

Полиция не испугалась сотни феминисток. Акция солидарности в Петербурге прошла без автозаков и ОМОНа

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге 14 февраля около сотни феминисток приняли участие в акции, посвящённой солидарности с политзаключенными и пострадавшими от политического преследования и полицейского насилия. В течение часа они читали стихи Анны Ахматовой, держа в руках белую ленту.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на Воскресенской набережной за выстроившимися цепочкой девушками и немногочисленными присоединившимися к ним мужчинами наблюдала всего одна полицейская машина, припаркованная на другой стороне дороги. Не было ни автозаков, ни ОМОНа, ни сотрудников полиции, предупреждающих о том, что акция не согласована.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

При этом неделей ранее Воскресенская набережная была уставлена автобусами с ОМОНом, автозаками, тротуары патрулировали полицейские. Тогда на акцию возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий пришли три человека.

Аналогичная акция проходит и в Москве на Арбате, обходится также без задержаний. В столице акцию посетили многочисленные провокаторы, однако даже их участие пока не привело к эксцессам.

Напомним, что протестные акции проходят в Петербурге и других регионах страны с середины января, после возвращения политика Алексея Навального из Германии и замены ему условного срока на реальный. После акций 23 и 31 января, когда тысячи протестующих петербуржцев перекрыли движение в центре города, полиция по выходным патрулирует улицы рядом с излюбленными оппозиционерами местами организации акций. 6 февраля перед акцией возложения цветов на Воскресенской набережной был перекрыт Невский проспект. Сегодня обошлось без транспортной осады, хотя центр города все равно забит силовиками.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

262153701
Cтранно- витрины не били и машины не поджигали и булыжник из мостовой не выковыривали как обычно бывает на мирных акциях. не "разрешаемых" боязливой властью. Зато прижопинская перхоть из штанов выпрыгивает в своих "иронических " комментариях.

constn
Может, не трогали, потому что лесбиянки - социально близкие?

Так это были похороны Навального!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...