99

Полицейские Петербурга готовятся пресекать «беспорядки с фонариками». Автобусы для задержанных уже выстроились на Садовой

На Садовой улице неподалеку от станции метро «Гостиный двор» выстроились автобусы, подготовленные для возможных задержаний на протестной акции. Об этом 14 февраля сообщает корреспондент «Фонтанки».

Внутри автобусов немногочисленные полицейские уткнулись в телефоны, уточняет он. В центре до сих пор стоят ограждения, ответственность за установку которых отказываются на себя брать и Смольный, и ГУ МВД.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне читатели «Фонтанки» жаловались на то, что автозаки на Марсовом поле поставили так, что они дымят прямо в окна жилых домов. «В квартирах остро чувствуются выхлопные газы. Жители с астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями уже плохо себя чувствуют», — писали они.

При этом транспортную блокаду Петербургу, как в прошлые выходные, устраивать не стали — дороги не перекрывают.

Напомним, на сегодня намечена оппозиционная акция, в ходе которой люди собираются светить в небо посреди дня фонариками. МВД, прокуратура и Следственный комитет предупредили о недопустимости несогласованных акций и ответственности за них. Правда, по какой статье собираются наказывать за свечение в небо фонариком, не уточняли. Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский в прямом эфире на «Фонтанке» говорил, что необходимости в жестком пресечении такой акции не видит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (99)

Rambovski
А включенные с вечера до утра фонари уличного освещения считаются незаконной акцией ? А будут ли задерживать охранников, делающих ночной обход территории охраняемого объекта с фонариком ?

Danik
Матрица! Инопланетяне ловят землян. Только почему она только в процветающей России?

Alesha
Губера фамилию подтирают в комментариях)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...