Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Полицейские Петербурга готовятся пресекать «беспорядки с фонариками». Автобусы для задержанных уже выстроились на Садовой

36036

На Садовой улице неподалеку от станции метро «Гостиный двор» выстроились автобусы, подготовленные для возможных задержаний на протестной акции. Об этом 14 февраля сообщает корреспондент «Фонтанки».

Внутри автобусов немногочисленные полицейские уткнулись в телефоны, уточняет он. В центре до сих пор стоят ограждения, ответственность за установку которых отказываются на себя брать и Смольный, и ГУ МВД.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне читатели «Фонтанки» жаловались на то, что автозаки на Марсовом поле поставили так, что они дымят прямо в окна жилых домов. «В квартирах остро чувствуются выхлопные газы. Жители с астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями уже плохо себя чувствуют», — писали они.

При этом транспортную блокаду Петербургу, как в прошлые выходные, устраивать не стали — дороги не перекрывают.

Напомним, на сегодня намечена оппозиционная акция, в ходе которой люди собираются светить в небо посреди дня фонариками. МВД, прокуратура и Следственный комитет предупредили о недопустимости несогласованных акций и ответственности за них. Правда, по какой статье собираются наказывать за свечение в небо фонариком, не уточняли. Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский в прямом эфире на «Фонтанке» говорил, что необходимости в жестком пресечении такой акции не видит.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close