После утечки газа в Петро-Славянке, в результате которой сгорел жилой дом, на пепелище нашли обгоревшее тело

2

После проведения несогласованных работ с использованием бурильной установки в Колпинском районе Петербурга, в результате которых оказался повреждён газопровод, произошла утечка и начался пожар, погиб человек. На пепелище нашли обгоревшее тело.

Как стало известно «Фонтанке» 12 февраля, в сгоревшем частном доме № 16 в Речном переулке обнаружили 36-летнего хозяина дома. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В пресс-службе «ПетербургГаза» уточнили, что специалисты приступают к поэтапному переподключению потребителей. Последних попросили обеспечить доступ к оборудованию для его предварительного обследования.

«В случае отсутствия абонента дома во время переподключения, для восстановления газоснабжения необходимо позвонить по номеру «04» (с мобильных «104») по возвращении домой», — добавили представители «ПетербургГаза».

Как ранее писала «Фонтанка», информация о возгорании по адресу: Речной переулок, 16, в Петро-Славянке поступила накануне в районе шести вечера. К прибытию пожарных огонь успел распространиться по всей площади двухэтажной деревянной постройки. С ним удалось справиться к половине восьмого вечера.

Позже стало известно, что предварительной причиной произошедшего стали несогласованные работы с использованием бурильной установки, в результате которых был повреждён газопровод и произошла утечка. Их проводили частные лица. Без газа временно остались 73 дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не понимаю, почему как-то обсуждается вопрос о том кто был погибший и что он делал. Некие странные работники по своей инициативе повредили газопровод что привело к мощному взрыву повредившему окрестные дома. Погиб человек не имевший, как я понимаю, к работникам никакого отношения, его что, хотят в аварии обвинить? Этот как жертв теракта в своей гибели обвинять...

В смысле он сам виноват что умер потому что не предоставил вовремя доступ? Сумбурно написано...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1