В Петербурге выносят похоронку. Обыск идет даже в кабинете президента ассоциации отрасли Валерия Ларькина

15

Следственный комитет проводит серию обысков, связанных одним делом и известными структурами похоронного бизнеса Петербурга. «Фонтанка» дает первую информацию.

По информации нашего издания, утром 10 февраля Следственный комитет Петербурга и Управление экономической безопасности ГУ МВД зашли в ряд крупных коммерческих организаций, занимающихся похоронным бизнесом. Так, гости испортили настроение президенту Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерию Ларькину на улице Достоевского, 9. Обыск коснулся и офиса ассоциации на 1-й Советской, 8, помещений «Похоронного дома» бюро ритуальных услуг на Константиновской, 6, в Петергофе, офиса ООО «Похоронного дома» в Кронштадте и вновь кабинетов Ассоциации предприятий похоронной отрасли на Большом Сампсониевском, 68, в бизнес-центре «Выборгская застава». Всего же полицейские потревожили 15 адресов.

По данным нашего издания, все мероприятия проходят по уголовному делу, возбужденному по части третьей статьи 160 УК — «Присвоение и растрата с использованием своего служебного положения».

По словам нашего собеседника в ГУ МВД, на данный момент задержан один человек, но «его фамилия вам ничего не скажет».

— Формально само уголовное дело возбуждено по небольшому эпизоду, но оперативники, если можно так сказать, «бюджетно-социального» отдела долго наблюдали за этим сектором рынка, поэтому и пришли к столь именитым в похоронке персонам, — объяснил сотрудник.

О том, как в Петербурге разворачивается передел рынка похоронных услуг, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

На кладбищах оборзевшие "лица". Мало того нанимают для работ иноверцев!!! Ценник атомный т.к. все посредники жадные хамы, а контроль отсутствует. Наверное реструктуризация(своевременная) отрасли могла бы избавить от реформы пенсионной(((

Долго наблюдали и нашли только одного человека ответственного "за всё".

Совсем с ума сошли? Вы думаете они сами себя высекут? Наивные! :-)) Просто цены на похороны снова повысят и взятки будут крупнее. Остальное, ничего не измениться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...