14

Минстрой хочет продлить жилищную госпрограмму на пять лет и получить еще три триллиона рублей. Иначе не закрыть «позорную страницу» для Путина

Минстрой РФ предлагает продлить государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» до конца 2030 года и увеличить ее финансирование до более чем 5 трлн рублей. Предложения опубликованы 8 февраля на портале проектов нормативных актов, внимание на них обратил «Коммерсантъ».

Госпрограмма была рассчитана на 2018 — 2025 годы и должна была обойтись в 2,37 трлн рублей. Если изменения Минстроя будут утверждены, то ее продлят на пять лет, а финансирование составит 5,08 трлн. Основные расходы лягут на федеральный бюджет — 3,93 трлн; еще 368 млрд должны обеспечить бюджеты регионов; из внебюджетных источников привлекут 778 млрд.

Владимир Путин ранее уже поручал правительству обратить внимание на проблему расселения из ветхого жилья. Президент призывал закрыть «позорную страницу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Так и не понял позицию владетелей и модераторов Ф. относительно правления Путина. Хотелось бы прояснить какие комментарии в связи с эти вопросом не будут безжалостно уничтожаться.

"Позорная страница" истории России - это сам Путин. Пора ее действительно закрыть.

Ну так-то «позорная страница» не Путина. Она про Россию. Или Ф считает, что аварийное жилье есть позор тока для президента????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...