На фоне арестов протестующих Беглов предложил учредить день работника ФСИН

77

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил учредить новый праздник — День работника уголовно-исполнительной системы. Соответствующий законопроект градоначальник внес на рассмотрение Законодательного собрания города, текст опубликован на сайте парламента 3 февраля. День профессионального праздника предлагается отмечать ежегодно 12 марта.

«Принимая во внимание значимость и важность деятельности органов уголовно-исполнительной системы, предлагается установить профессиональный праздник — День работника уголовно-исполнительной системы», — говорится в пояснительной записке к инициативе.

Для этого необходимо внести изменения в городской закон о праздниках и памятных датах. В пояснении также констатируется, что УФСИН по Петербургу и Ленобласти «является одной из крупнейших правоохранительных структур» двух регионов и обеспечивает «решение вопросов соблюдения законности и правопорядка, конституционных прав и свобод граждан».

Уголовно-исполнительная система включает в себя исполняющие наказания учреждения, ФСИН, следственные изоляторы, предприятия, которые обеспечивают деятельность системы, лечебные и другие учреждения.

23, 31 января и 2 февраля в Петербурге прошли три не согласованные с властями акции протеста в поддержку арестованного, а затем получившего реальный срок Алексея Навального. Первые две акции были многотысячными, на них были задержаны более 320 и более 1,5 тысячи человек соответственно. В Петербурге возбудили уголовные дела по статьям о нападении на представителя власти и блокировании объектов транспортной инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Маразм крепчал

А я предлагаю учредить в стране единый праздник День Карателя. Праздновать этот праздник 7 октября ежегодно.

А может проще. Любителя вертухаев отправить в МАГАДАН. Пусть там руководит и гордится людьми, от которых его распирает. Хватит позорить наш город.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...