2

Константин Кинчев за день собрал свыше 4 миллионов рублей на сольный альбом

Лидер «Алисы» Константин Кинчев 1 февраля открыл предзаказ своего нового сольного альбома «Белый шум», и к утру 2 февраля на странице его проекта на краудфандинговой платформе было уже свыше 4 миллионов рублей. Проект поддержала в том числе и сама платформа.

Работа над пластинкой шла два года, в записи приняли участие 28 музыкантов. Приобрести альбом на физических носителях можно будет только на странице сбора, до 1 сентября. Цифровые версии альбома планируется рассылать по e-mail всем участникам акции, приобретшим любые лоты.

На прошлой неделе Кинчев выложил пост в Instagram, в котором рассказал, чем его сольный альбом будет отличаться от песен «Алисы».

«Альбомы «Алисы» многим, особенно случайно зашедшим, кажутся тенденциозными, прямолинейными и слишком дидактичными, — заметил он. — Наверное, так и есть. Но мне важно где-то предупредить, где-то подсказать, опираясь на собственный опыт, где-то указать на опасность тех путей, по которым решил двигаться этот мир».

При этом в сольном творчестве артист не ставит перед собой таких задач.

«Это просто мои переживания, — объясняет он. — И музыка, которая тащит меня и начинает тащить тех, кто соглашается играть её вместе со мной. Надеюсь, и те, кто будут её слушать, тоже проникнутся этой пульсацией. Мне бы очень этого хотелось».

К настоящему времени альбом уже записан, предстоит только сведение и мастеринг, которые планируется завершить за зиму и весну.

Напомним, в эти дни в Петербурге проходит две выставки, посвященные 40-летию Ленинградского рок-клуба, на которых можно посмотреть фотографии тех времен, включая концертные выступления группы «Алиса». Одну из выставок проводит Русский музей в Строгановском дворце, вторую — Первый национальный музей рок-музыки на «Пушкинской, 10».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

И мы катимся вниз по наклонной
С точки зрения высших сфер.
Молодежные группировки
Берут с нас дурной пример.
Где воспитательный фактор?
Где вера в светлую даль?
Эй, гитарист, пошли их всех на…
И нажми на свою педаль. (с)

Ничего не изменилось...

Куда слать деньги, чтобы он не выпускал новый альбом?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...