Председатель суда, который рассматривает дело Навального, подал в отставку

41

Председатель столичного Симоновского суда подал заявление о прекращении полномочий.

«Рассмотрение заявлений о прекращении полномочий судьи на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»: Детишина Вячеслава Петровича — председателя и судьи Симоновского районного суда», — сообщается 2 февраля на сайте квалификационной коллегии судей Москвы.

Решение органа пока не было опубликовано. Свою должность Детишин может покинуть уже 1 марта.

Он был назначен на должность председателя суда указом президента в 2015 году. Председатель районного суда назначается на шесть лет. Детишину 52 года, до предельного возраста пребывания на службе ему оставалось 18 лет.

Именно Симоновский районный суд сегодня рассматривает дело оппозиционера Алексея Навального «в выездном формате». Подъезды к Мосгорсуду были перекрыты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Просто человек не глупый и понимает, что когда власть поменяется, он может быть как минимум люстрирован. Он осознает, что творится беззаконие и что за ним могут прийти с вопросами в будущем. Судья творящий беззаконие- это как врач нарушающий клятву Гиппократа.

Не удивительно. Видимо выбор не велик сегодня у судей... Либо приговор, как прикажет дед, не зависимо от абсурдности... Либо увольнение...
Если абсурдный приговор, то есть опасность санкций от ЕС... а ведь судьям тоже хочется виллы и виноградники в ЕС...
А если не вынесешь приговор по приказу, то есть вероятность самому получить срок с пытками

Как сказал знакомый адвокат, «Не хотел бы я оказаться на месте этого судьи. Вот уж действительно, между двух огней, причем с какой из сторон больше опасаться нежелательных последствий - это еще бабушка надвое сказала. С одной стороны - мельницы, с другой - змеи. А у человека семья.»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...