Полиция передислоцируется от Невского к ТЮЗу. Но там пока как во Франции — «митинг желтых жилетов»

6
Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Корреспонденты «Фонтанки» наблюдают передвижение колон автотранспорта полиции и Росгвардии. По пустынному, из-за внезапного блокирования Невскому, десятки грузовиков и автобусов двигаются в район Пионерской площади, к зданию Театра юного зрителя.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На площади перед ТЮЗом собралось не много людей, передают наши корреспонденты, толпа рассредоточилась. Между малочисленными группами ходят скучающие люди в желтых жилетах, из-за чего ситуация напоминает митинги «желтых жилетов» в Париже. В Петербурге это не протестующие, а представители прессы в полной экипировке.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Фото: Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

С самого утра 31 января движение транспорта в центре Петербурга закрыто, центральные станции метро тоже, наземный общественный транспорт идёт в обход. Сотрудники полиции установили заграждения по всей длине Невского проспекта от Дворцовой до площади Восстания. Людей пропускают только по документам, подтверждающим, что они живут или работают в зоне перекрытия, или про билетам в музей или иное учреждение культуры.

В то же время полиция пришла с обысками к петербургским активистам перед акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Разгонять нужно и прессу и митингующих, совсем уже мозги промыли всем окружающим. Подавляющее большинство ценит современный уклад и работает на него и на благо своей родины, вам если не нравится можете уезжать, сейчас благо возможностей переехать жить за границу хватает.

полицейское государство обнуленного!!!

Просто интересно, а не выставят ли заказчики неустойку за неэффективно освоенные средства, направленные на бунт кровавый и беспощадный?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...