Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Главреда «Медиазоны» отпустили из отдела полиции под обязательство о явке в суд

6981

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова вечером 30 января в Москве отпустили из отдела полиции под обязательство о явке в суд. Об этом в своём Telegram-канале сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката главреда Алана Гамазова. Ранее защита предполагала, что Смирнова могут оставить в спецприёмнике как минимум на сутки.

«Ему грозит арест до 30 суток либо штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы», — говорится в сообщении. О том, что главреда издания отпустили, также пишут его коллеги из «Медиазоны».

Как отметили в «Апологии протеста», Смирнова обвиняют в организации акции путём ретвита шуточного чужого поста о самом же себе в твиттере.

Смирнова задержали у его дома, когда он собирался на прогулку с сыном. Своим коллегам он успел сообщить, что к нему подошли полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском «якобы за участие в акции или призывы [к участию]». В отделе полиции в отношении него составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах. За журналиста вступились его коллеги по цеху, за ситуацией также наблюдают правозащитники и СЖР.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close