14

В Москве задержан главред «Медиазоны», в Тюмени тоже пришли в СМИ

Московская полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова на выходе из дома. Об этом журналисты издания пишут днём 30 января.

Своим коллегам он успел сообщить, что к нему подошли полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском «якобы за участие в акции или призывы [к участию]». Силовики ждали Смирнова в подъезде, когда он вышел гулять с сыном. Его увезли в отдел полиции.

Со ссылкой на «Апологию протеста» издание пишет, что главному редактору «Медиазоны» вменяют нарушение закона о митингах (статья 20.2 КоАП РФ). Юридическую поддержку ему окажет защитник Алан Гамазов.

Как сообщает 72.RU, в преддверии очередных протестных акций сотрудники правоохранительных органов также наведались к нескольким представителям тюменских СМИ. Так, полицейские пришли домой к корреспонденту издания Марии Токмаковой, а также в редакцию «Наш город».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Координатор штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов отказался от своих полномочий и призвал людей не ходить на несогласованные акции.
"Я Роман Трегубов, координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде, и я отказываюсь от своих полномочий, потому что не согласен с политикой штаба Навального выводить людей на несогласованные шествия. Я за закон и порядок, а все шествия должны быть согласованными с исполнительной властью.

Методы отечественного лузера от других диктаторов особо не отличаются и умом не блещут.

Лукашенизация широким маршем шагает по стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...