65

Страшный сон протестующих: в центре Петербурга — элитные войска с роботами и боевыми машинами

Петербуржцы в центре города 30 января заметили скопление сотрудников спецслужб, но это цветочки. В соцсетях распространяется пугающий видеоролик с роботами и боевыми машинами высотой несколько метров. На некоторых видна надпись ОМОН.

«Люди в масках, без опознавательных знаков были замечены на центральных улицах Петербурга», — комментирует своё видео в Instagram дизайнер Владислав Иванов.

Он «населил» центр города «гарнизоном элитных войск» в стиле «Звёздных войн». Протестующих на кадрах не видно.

Напомним, в Петербурге 30 января закрыли Дворцовую площадь. В Москве в воскресенье не будут работать семь станций метро, Государственный исторический музей, ЦУМ, ГУМ и другие магазины, некоторые кафе в центре города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

ssr
Фонтан идей у этой б....

OldObyvatel
Удивительная способность у некоторых людей за деревьями леса не видеть. При чем здесь Навальный? Его даже оппозицией назвать нельзя. Как в свое время сказал Герман Геринг: "В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!“
У нас власть решает, кто у нас оппозиция, а кто еврей, пардон, предатель.
Навальный числился в оппозиции, пока не переходил некоторых красных линий, а как только их перешел, стал предателем со всеми вытекающими. Но, повторяю, Навальный просто символ протеста, истинная причина котрого в неприятии действующей власти, проворовавшейся и изолгавшейся.
По такой же причине пала и советская власть, так как стало просто неприлично поддерживать обанкротившихся коммунистов.
Нынешние события напоминают, если не ошибаюсь, конец 1990 года начало 1991-го, когда власти нагоняли такую же жуть с помощью ОМОНА и ВВ. Железным катком хотели пройтись по недовольным и окончательно решить вопрос. Я не помню тогда очень уж массовых выступлений. Но через год СССР распался.

prozum
Сопротивляться путиноиды будут всеми возможными способами. Потеря власти для них, это потеря свободы, то есть - тюремная камера.
И это еще - всего лишь один из возможных вариантов, причем, как минимум.
Про другие и думать не хочется. Тут уж никаких средств на свою защиту им не жалко
Но вот будет смеху, если народ их сейчас кинет - возьмет и не выйдет на обещанный митинг? Это же сколько наворованного бабла на ветер!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...