2

Участника схемы по созданию серой базы таможенной информации суд отпустил. Но не просто так

Приморский районный суд назначил штраф в 300 тысяч безработному, который был посредником между сотрудником Балтийской таможни и бизнесменом, торгующим информацией, составляющей налоговую тайну.

Об этом «Фонтанке» 28 января сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В суде же сейчас слушается дело о получении взятки сотрудником таможни, который был уволен после возбуждения уголовного дела. Его также обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации с использованием служебного положения.

Он, как сообщили в надзорном ведомстве, получал и продавал сведения о декларировании товаров в регионе деятельности Балтийской таможни, составляющие налоговую тайну.

Третий фигурант — предприниматель, который создал базу данных из полученной информации и продавал её участникам внешнеэкономической деятельности, — пока под следствием. Ему инкриминируется незаконное получение данных, составляющих налоговую тайну, и дача взятки должностному лицу.

Схема, как уточняют в прокуратуре, точно действовала с февраля 2020-го по март того же года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Насчёт «рисковые» - в тютельку 👍🏻😆 Озвучили бы что-ли фио посредника, чтобы другие знали героев в лицо 😎

Riptide
"Рисковые" ребята?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...