Бизнесмена Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве. Выездное судебное заседание проходило в больнице

5

Колпинский районный суд арестовал бизнесмена Александра Сабадаша на два месяца по уголовному делу, возбуждённому неделю назад. Об этом 27 января сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. При этом ходатайство об избрании меры пресечения рассматривалось в больнице, на выездном судебном заседании.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Сабадаш совместно с неустановленными лицами похитил у АО «Таврический банк» в 2013 году 100 000 000 рублей, оформив кредит ООО «Норфолк», в отсутствие заключения о финансовом состоянии заемщика, в нарушение установленной процедуры согласования и выдачи кредитов, не имея намерений возвращать денежные средства», — говорится в сообщении.

Следователь настаивал на заключении под стражу, мотивируя это тем, что у Сабадаша есть гражданство США и недвижимость во Франции.

Меру пресечения Смольнинский суд пытался избрать Сабадашу 25 января, однако бизнесмену стало плохо, ему потребовалась экстренная операция. В тот день Сабадаш был освобождён из Крестов по отбытии семилетнего срока, но из изолятора его повезли к следователю.

«Фонтанка» подробно писала о конфликте Сабадаша с блатными. Сам бизнесмен, по сути, прямо называл, кого считает виновным в своих проблемах — летом он подал иск к миллиардеру Михаилу Прохорову. А ранее в интервью 47news Сабадаш говорил: «Захват моих активов начался с любителя американского мячика».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И опять выездное... Неужели не хватает денег поставить в больницах судебные автоматы? Важно чтобы персонал не ошибся и не закатили носилки в томограф, когда пациента надо в судебный автомат...

противно и гадко когда такие службы стоят на довольствии различных кланов.

Ловко ! Его карта бита !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...