Казачья кибердружина из специалистов по диджеингу на Урале создала виртуальные патрули для борьбы с матом

19

Войну нецензурной лексике объявили в кибердружине «МедиаЩит», созданной при Уральском государственном горном университете.

Как пишет издание «Подъем» со ссылкой на руководителя кибердружины Андрея Замятина 26 января, участники группы будут серфить по социальным сетям и жаловаться на мат администраторам и модераторам.

«Мы ищем деструктивный контент в Интернете, просматриваем всё вручную, без какого-либо ПО, в основном используем хештеги. Наша цель — защита нашего родного русского языка, культуры речи», — заявил Замятин.

«МедиаЩит» часть деятельности студенческого центра патриотического воспитания «Святогор», который создан на базе Уральского государственного горного университета. Проект пользуется поддержкой Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Для создания положительного контента участникам предлагают пройти курсы по «Государственной символике», «Информационной безопасности», «SMM-менеджменту», «Фотоделу», «Видеомонтажу» и «Диджеингу».

С 1 февраля соцсети будут обязаны находить и блокировать посты с незаконным контентом, сюда включили и мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ряженые клоуны собираются бороться с матом, защищая русский язык. Похоже, в их клоунские головы не уместить понимание того, что мат – это неотъемлемая часть русского языка. Всегда была, есть и будет, несмотря на их клоунские "дружины".

Только мышка козаку во сети подруга
Только клава козаку во сети жена...
Чудны дела твои, господи...

3 раза перечитал заголовок статьи.

"Господи, что только не приснится ночью" (с) Гараж

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...