6

Роскомнадзор отчитался об удалении более 80% сообщений о массовых протестах в соцсетях

Социальные сети активно удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых акциях. Об этом заявили в пресс-службе Роскомнадзора 23 января.

«Взаимодействие с интернет-платформами, направленное на удаление незаконных призывов к несовершеннолетним участвовать в незаконных массовых мероприятиях, позволило свести их к минимуму. На текущий момент всего удалено 89% таких сообщений от числа выявленных, а наиболее массово распространявшие их TikTok и «ВКонтакте» уже удалили 93% и 87% соответственно», — уточнили в ведомстве.

«Фонтанка» подробно рассказывала, как «детская» соцсеть TikTok стала местом для политических дискуссий. Массовые призывы к протестам стали распространяться в социальных сетях после выхода расследования Алексея Навального о «дворце Путина». Несогласованные акции проходят в российских регионах 23 января. В Петербурге начались массовые задержания.

Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Туфта для старпёрных лохов.. Чтобы прокукарекать наверх - как они бдят и стараются и за что получают бешеные дармоедные бабки. КАК докажете что именно на 80% ? А не на 79, не на 15 % , не на 146 % ? Разводка совковых дедушек с погонами

hayalci33
Мы уже все это проходили. Отчитаться - не значит сделать...

"Наши успехи неоспоримы...", как писала когда-то Габи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...