Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, зап

776мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

На Сенатской ОМОН не дает собраться сторонникам Навального. Людей берут на подступах

61630

Силовики не дают сторонникам оппозиционера Алексея Навального собраться на несанкционированной акции в центре Петербурга 23 января. Людей задерживают на подступах к Сенатской площади.

Люди стекаются к Сенатской площади по Вознесенскому проспекту, Казанской улице, переулку Гривцова. Ближе к Исаакиевскому собору ОМОН окружил людей в кольцо, передают корреспонденты «Фонтанки». Сенатскую площадь окружили сотрудники ОМОН. Пешеходов пропускают к ней по тротуарам выборочно.

В саду у Медного всадника, по подсчетам корреспондентов, собралось от 500 до 1000 человек, они кричат оскорбительные высказывания о президенте России. Часть людей собрались у Манежа, еще часть — на набережной Мойки. Полиция задерживает участников несанкционированной акции и предупреждает о запрете проведения публичных акций, в автозаки от Сенатской площади отправляют и обычных прохожих. Некоторых в момент задержания волокут по земле.

Еще до начала акции в автобусы начали отправлять журналистов — даже тех, у кого есть опознавательная экипировка, удостоверения и редакционные задания. На выход закрыты две станции метро, проблемы со связью, на улицах перекрытия.

«Фонтанка» ведет трансляцию с места событий в телеграм-канале, а также в прямом эфире в Instagram.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close