11

Петербург готовится к уголовному делу за призывы к массовым беспорядкам. Задержан 22-летний пользователь «ВКонтакте»

Сотрудники полиции выявили предполагаемого распространителя призывов к протестам в социальных сетях. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 23 января.

22-летнего жителя Приморского района доставили в отдел полиции накануне. Пользователь «ВКонтакте» размещал на страницах социальной сети оскорбления в отношении полицейских, а также грозился применить физическую силу в отношении правоохранителей.

Материалы по данному факту переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам».

Ранее стало известно об уголовном деле в отношении активиста Павла Иванкина, который вышел на одиночный пикет с плакатом нелицеприятного содержания для полицейских.

Сегодня в российских регионах проходят несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в Петербурге на Сенатской площади уже начались задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Всех не пересажают. Народ постепенно умнеет. Это видно по истерике которая начинается у власти. Народ начинает ощущать себя не стадом, как хочет власть, а людьми которые имеют права. И понимают что чиновники это наемные работники и не более того. А что делают с работниками которые не справляются со своей работой?

Кговавая гэбня, сатрапы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...