11

У Гостиного двора — акция протеста из-за ареста Навального. Задержаны первые 10 человек

В Петербурге у Гостиного двора вечером 18 января на акции в поддержку арестованного Алексея Навального продолжаются задержания, передает корреспондент «Фонтанки». На месте находится большое количество сотрудников полиции и несколько автозаков.

Задержаны девушка с небольшим плакатом и сигаретой, двое молодых людей с плакатами и мужчина с плакатом в рюкзаке, заявивший, что его задержали просто так. Пятым задержали мужчину, поднявшего плакат в пикете, а также юношу, у которого плакат выпал при задержании. Одним из задержанных является член Совета общественной организации «Открытая Россия» Павел Чупрунов.

Позже полиция задержала еще двоих молодых людей и экс-мундепа Нарвского округа Анну Каруличеву.

Ранее у Гостиного двора задержали главу муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилину.

Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. В Москве Навального задержали. Ночь он провел в отделе полиции Химок. На следующий день пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и адвокат Вадим Кобзев заявили о подготовке судебного заседания в УВД.

Судья удовлетворила ходатайство об аресте оппозиционного политика на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

baddancer
Многомиллионные митинги в поддержку Навального пройдут по удаленке. Не потому, что холодно, а потому что пандемия.

PudingLor
Как власть боится простых граждан - 2021 год начался в России с репрессий, Путин как и все диктаторы держится только на репрессиях простив своего народа.

Valera SPb
Так их! А еще наподдавать тумаков, чтобы им не стыдно было потом денежки заработанные брать он хозяев ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...