8

У Гостиного двора в Петербурге задержали троих активистов

В Петербурге у Гостиного двора 18 января в ходе одиночных пикетов были задержаны трое активистов: Ольга Веселова, Виктор Горбоконь и ­Валерия Анферова. Эту информацию Веселова подтвердила «Фонтанке».

Она пояснила, что активисты уже более часа находятся в холодном автозаке у Гостиного двора. Они вышли ко входу в вестибюль метро с пикетами в поддержку политика Алексея Навального, в настоящее время ожидающего в Химкинском УВД продолжения судебного заседания, в рамках которого должны рассмотреть вопрос о взятии оппозиционера под стражу.

Веселовой, в свою очередь, вменяют нарушение статьи 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях — «Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга».

Накануне Навальный вернулся из Германии в Россию. Сразу по прилете, еще до пересечения границы, политика задержали. ФСИН ранее подала иск о замене условного срока на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В В М
Политика украинца Навального - сделать в России майдан.

sakorol
А что они требовали?

напротив дома книги девушку с плакатом задержали, причем гаишники, стояли ждали пока ппс подъедет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...