0

В 2021 году две книги Толкина впервые выйдут на русском языке

Две книги Джона Р. Р. Толкина выйдут в 2021 году впервые на русском языке. Это «Утраченный путь и другие истории», которую можно будет прочесть уже в феврале, и «Гибель Гондолина» — она выйдет в мае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию издательства «Эксмо-АСТ».

Уточняется, что «Гибель Гондолина» была первым произведением Толкина о Средиземье — будучи написанной в госпитале в 1917 году, она «повествует о падении эльфийской крепости Гондолин, взятой силами Моргота в Первую эпоху, за многие тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец».

А «Утраченный путь» входит в состав двенадцатитомной «Истории Средиземья», вышедшей под редакцией сына писателя Кристофера. Начатый Толкином во второй половине двадцатых годов роман повествует о двух путешественниках во времени, пытающихся найти утраченный путь в древнюю эльфийскую землю Нуменор.

Ранее стало известно, что в июне впервые выйдет сборник не опубликованных раннее эссе Джона Р. Р. Толкина «Природа Средиземья». Представитель издательства HarperCollins Крис Смит рассказал, что читателям предстоит заглянуть «на кухню» писателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...