28

Смольный жалуется на нехватку современной снегоуборочной техники и ждет от петербуржцев фотографий «пересыпов»

В комитете по благоустройству призвали петербуржцев отправлять фотографии «пересолов» и «пересыпов» на тротуарах по электронной почте и в соцсети ведомства. Заместитель председателя комблага Егор Пащенко 14 января в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснил, что городу не хватает современной снегоуборочной техники.

Чиновник рассказал, что песко-соляная смесь (ПСС) распределяется механизированным способом — в кабине у водителя спецтехники есть специальный датчик переключения плотности ее разбрасывания.

«К сожалению, у нас не вся техника на сегодняшний день обладает современными пескоразбрасывателями. Еще в достаточно большом количестве сохраняется, так сказать, старая, с уже устаревшими механизмами, где там всего 2–3 режима вот этого распределения», — добавил Пащенко. Он призвал горожан присылать фотографии замечаний к уборке в социальные сети и на электронную почту дорожных предприятий, а также на сайт комблага.

Ранее в ходе «нулевых» чтений бюджета на 2021 год глава комитета Сергей Малинин отмечал, что на закупку снегоуборочной техники ведомству необходимо 3,5 млрд рублей. Однако с учетом дефицита бюджетных средств комблаг попросил 541 млн на приобретение 51 единицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

White Elk
По традиции, сегодняшние сухие и чистые дороги тротуары были коммунальщиками превращены во что? Правильно! В бурую жижу, которую, собственно никто убирать и не собирается. Теперь это все на лестницах и в квартирах.

265032595
Всё правильно! потратившись на современную технику в будущем будут экономиться огромные средства и достигнуто лучшее качество и скорость уборки.
Все же видели на улицах города новые коммунальные трактора с щётками, мне лично очень нравиться как они чистят "засмотреться можно", если для этих маленьких тракторов докупить недостающее навесное оборудование которое используется в Финляндии и перенять скандинавский стиль уборки, то в следующем году коммунальные службы Санкт-Петербурга будут гораздо эффективнее справляться с уборкой улиц.

175082692
готовь сани летом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...