32

Александр Романенко: Мы что, опаснее всех?

Три сертифицированных медицинских ультрафиолетовых рециркулятора, способные обрабатывать помещение площадью 75 кв. метров, установлены в трёх залах по 33 кв. метра.

Посадка сокращена на 60%. На стульях крестики. Все поверхности после каждого гостя обрабатываются правильными средствами. Ну и вся эта химия, маски, перчатки и прочие атрибуты безопасного заведения. Всё как надо, деньги закопаны, QR код получен.

Но нас фактически закрывают. Сначала заставили вбить вот эту вот кучу денег вот в это вот всё. Подобные счета за хозку даже в самом страшном кошмарном сне присниться не могли никогда...

Большинство рестораторов отнеслось ответственно, и их заведения стали, на мой взгляд, гораздо безопаснее любой районной поликлиники. Вы вообще видели, что творится в этих поликлиниках? Про общественный транспорт, школы, детские сады пока молчу, о них дальше

И вот после всей ответственно проделанной тяжелой работы общепиту попросту выносят смертный приговор.

Замешательство. Мы что, опаснее всех?

Я правда не понимаю, почему в местах, где люди, упакованные плотнее, чем килька в банке, в местах, не имеющих никаких QR кодов, не соблюдающих вообще ничего, спокойно продолжают заражаться тысячи людей ежедневно?

Прошу ответственных представителей власти сообщить:

— сколько рециркуляторов установлено в каждом вагоне метро, в каждой единице наземного общественного транспорта?

— сколько запретительных крестов наклеено на пассажирских сиденьях в каждой единице общественного транспорта?

— кто, как часто и какими дезсредствами обрабатывает поверхности внутри каждой единицы общественного транспорта после каждого пассажира?

— сколько рециркуляторов стоит в школьных классах и в помещениях детских садов?

— кто и какими дезсредствами обрабатывает там всё после всех?

— есть ли в учебных заведениях норма рассадки учеников/студентов по правилам социальной дистанции?

— есть ли разметка на полу в общественном транспорте, учебных заведениях и прочих государственных местах скопления людей?

— ну и, наконец, кто вообще проверял Ледовый перед концертом уважаемого артиста? сколько там установлено рециркуляторов? каким образом там обеспечена безопасность посетителей?

Ответ заранее известен: нигде, нисколько, никто и никогда.

Но общепит сворачивают, более чем сотню тысяч сотрудников оставляют без работы и без денег, шесть миллионов жителей нашего любимого города отправляют по домам.

В те самые квартиры, где нет QR кодов, рециркуляторов, дезсредств и тем более профессионалов общепита, кровью и потом наученных блюсти все необходимые правила. Зато есть маленькие кухоньки и уютные гостиные, в которых горожане и запрутся на несколько недель.

Продажи крепкого алкоголя вырастут на много порядков, ведь никто не осмелится прикрыть дискаунтеры с копеечным алкоголем, по несколько штук расположенные в каждом дворе.

А ещё вырастет смертность от передоза крепким алкоголем, вырастет домашнее насилие, шум, гам, погромы во дворах и прочее.

Вишенкой на торте, то есть главным новогодним подарком, несомненно, станет цунами заражений ковидом и смертей от него, соответственно.

Александр Романенко,

ресторатор, основатель Bakunin group

Согласны с автором?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Думаю, я разгадал замысел Смольного: Ресторан - в каждый(!) дом и в каждую(!) квартиру, ход - неплохой, достаточно бюджетный! ) И.. костюм не надо надевать, и.. - домашние довольны! )

Piter Russo
Вклад общепита в налоговые доходы города небольшой. Пиар эффект от запретов Смольного большой.
На это и рассчитано. Жаловаться и судиться можно сколько угодно - эффекта не будет. Приспосабливайьесь работать в ноль - на вынос и под заказ и доставку.

Local
Александр,удачи!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...