Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Друзья балтийской нерпы попросили Росприроднадзор решить судьбу растолстевшего Шлиссика

9569

Шлиссик, ладожская нерпа из Петербурга, останется в неволе. Где он будет жить дальше, пока неизвестно.

Как рассказали «Фонтанке» 11 ноября в Фонде друзей балтийской нерпы, Шлиссик как краснокнижное животное является государственной собственностью, и зоологи не могут сами определять его судьбу. Поэтому фонд обратился в Росприроднадзор, чтобы там, проконсультировавшись со специалистами, решили, куда его пристроить.

Свежие фотографии питомца фонд выложил сегодня в своих соцсетях. «Чтобы не мерзнуть в холодной воде, Шлиссик отъел себе замечательные толстые бока, приличествующие всякой уважающей себя осенней нерпе, и заслужил титул Его Жирнейшество», — шутят зоологи.

ПоделитьсяПоделиться

Хотя на фотографиях Шлиссик выглядит почти круглым, в воде он более стройный. Лишних килограммов у него нет. Осенью тюлени набирают максимальный вес, готовясь к зиме и мартовско-апрельской линьке. В итоге весной они весят на 30–40 % меньше, чем осенью, пояснили «Фонтанке» в фонде.

Шлиссик попал к «друзьям балтийской нерпы» совсем маленьким. Его вырастили и пытались дважды выпустить в море, но он каждый раз возвращался. Вообще, он с раннего возраста не мог находиться в группе: или уплывал от других тюленей, или начинал их кусать — такой вот асоциальный. Его не могли поселить даже с Крошиком, хотя тот очень спокойный. Из-за этих индивидуальных особенностей Шлиссика решили не выпускать в дикую природу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close