7

«Творится какой-то хаос». Поставить машину на учет в Петербурге мешает сбоящая база МРЭО

В Петербурге вновь наблюдаются проблемы в работе межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД. Автомобилисты второй день жалуются на висящие базы данных.

«В МРЭО СПб второй день подряд намертво висит база. Машины на учёт не поставить. Творится какой-то хаос. Сроков починки никто назвать не может. Просто отфутболивают людей», — пишет 14 октября читатель «Фонтанки» Андрей. Накануне автомобилисты жаловались на проблемы с базой в МРЭО №17 на Лабораторном проспекте.

По данным «Фонтанки», технические сбои в работе базы данных МРЭО наблюдаются не только в Петербурге, система виснет и в других регионах страны, и в последнее время подобные сбои участились. На такие же проблемы автомобилисты жаловались неделю назад.

В чем причина сбоев и когда проблему устранят — неизвестно. В последние годы база работала довольно стабильно, а вот в 2014–2017 годах такие сбои происходили регулярно. Как правило, причиной зависания были неполадки в работе базы данных Федеральной информационной системы (ФИС) ГИБДД МВД РФ, которая расположена в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

вот и доверяй потом электронным ПТС..

Почему у них эта база ломается постоянно? Может пора уже уволить ответственного руководителя?

teodor
Очень наглядный пример цифровизации))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...