Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Фонд кино подал еще один иск к создателям «Тайны печати дракона». Они и так должны были вернуть рекордную сумму

7846

Продюсеру Алексею Петрухину, от которого в августе 2020 года Фонд кино потребовал вернуть рекордные 222 миллиона рублей за российско-китайскую ленту «Тайна печати дракона», придётся ответить за ещё один свой проект. Фонд кино подал новый иск, почти на 92 миллиона рублей. Как 13 октября пишет издание RNS, вопрос касается ленты, которую должны были снять до конца 2018 года.

Иск представители Фонда кино подали в Арбитражный суд Москвы 8 октября. Подробности не сообщаются.

Именно к зиме 2018 года Алексей Петрухин намеревался выпустить третью часть «Вия». Лента получила название «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия». Заграничные съемки были перенесены.

«Тайна печати дракона», где сыграли Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, стала самым дорогим из совместных российско-китайских кинематографических проектов в истории. При бюджете в 2,3 миллиарда фильм заработал в прокате 333 миллиона рублей. На создание ленты Фонд кино выделял 90 миллионов невозвратной субсидии и 180 миллионов — возвратной. Рассчитаться за это необходимо было до марта 2020 года.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close