13.10.2020 16:06
1

Фонд кино подал еще один иск к создателям «Тайны печати дракона». Они и так должны были вернуть рекордную сумму

Продюсеру Алексею Петрухину, от которого в августе 2020 года Фонд кино потребовал вернуть рекордные 222 миллиона рублей за российско-китайскую ленту «Тайна печати дракона», придётся ответить за ещё один свой проект. Фонд кино подал новый иск, почти на 92 миллиона рублей. Как 13 октября пишет издание RNS, вопрос касается ленты, которую должны были снять до конца 2018 года.

Иск представители Фонда кино подали в Арбитражный суд Москвы 8 октября. Подробности не сообщаются.

Именно к зиме 2018 года Алексей Петрухин намеревался выпустить третью часть «Вия». Лента получила название «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия». Заграничные съемки были перенесены.

«Тайна печати дракона», где сыграли Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, стала самым дорогим из совместных российско-китайских кинематографических проектов в истории. При бюджете в 2,3 миллиарда фильм заработал в прокате 333 миллиона рублей. На создание ленты Фонд кино выделял 90 миллионов невозвратной субсидии и 180 миллионов — возвратной. Рассчитаться за это необходимо было до марта 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ser_N0771
чиновники от искусства ничего не понимают в искусстве:
"Основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств — России и Китая." (с) wiki
а они про деньги... ть-фу
(сарказм)
:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...