23.07.2020 15:43
45

ФБК нашел у дальневосточного полпреда «огромную люксовую избу» за 2 млрд. Трутнева Навальный считает «организатором войны» против Фургала

Фонд борьбы с коррупцией, который Алексей Навальный пообещал ликвидировать, выпустил расследование о недвижимости, якобы принадлежащей полпреду президента на Дальнем Востоке.

«Есть специальный человек, организующий войну против него [экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала]. Это Трутнев Юрий Петрович, полпред [президента Владимира] Путина на Дальнем Востоке», — заявил 23 июля Алексей Навальный в опубликованном видео.

Фото: скриншот с сайта YouTube

ФБК утверждает, что полпреду якобы принадлежит большой участок в московском Серебряном Бору, где «недвижимость стоит дороже, чем на Рублевке». «Трехэтажный деревянный терем прямо у кромки воды. Такая огромная люксовая изба: 820 квадратных метров, три этажа», — сообщил оппозиционер, продемонстрировав кадры с квадрокоптера. Он также обратил внимание, что охраняют здание «диковинные животные» — скульптуры слонов и антилоп. По оценкам ФБК, коттедж может стоить 2 миллиарда рублей минимум. По словам Навального, на участке, который якобы принадлежит Трутневу, находятся еще две «избы».

Также ФБК настаивает, что у полпреда может быть участок и в поселке Лукоморье в Пермском крае. Официально земля якобы находится в аренде. «Очередной, еще более затейливый, терем. Тук-тук, кто в теремочке живет?» — шутит Навальный, показывая дом размером 800 квадратных метров.

Фонд указывает, что суммарный доход полпреда с 2015-го по 2017 год составляет около 888 миллионов рублей.

Напомним, что в октябре 2018 года ФБК включили в список иноагентов. Через суд это решение оспорить не удалось.

Фото: скриншот с сайта YouTube

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали до 9 сентября. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей и подготовку к ним в 2000-х годах. На выборах в 2018 году политик избирался от ЛДПР и победил соперника от «Единой России», которого поддерживал полпред региона Юрий Трутнев. После ареста губернатора хабаровчане стали выходить на акции протеста. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, и попросил жителей региона дать Дегтяреву шанс.

Самые красочные выступления экс-губернатора смотрите в материале «Фонтанки» «Кто такой Фургал и почему гудит Хабаровск».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

262195751
А Путин на стороне своих питерских дружков-олигархов, освобождая их от прогрессивной шкалы налогообложения как в западных странах где эта шкала доходит до 75% от доходов и не вводит в стране выплату гражданам дивидендов за экспорт нефти, газа, стали, леса и др.природных и земных ресурсов - националного достояния, что также практикуется в других странах богатых природными ресурсами и недрами; при этом > определив гражданам[пролетариату] позорный нищебродский МРОТ в 12130р(2020г) и беря с граждан акциз на топливо в 70% от его[ГСМ] конечной стоимости на заправках в России.
Зато себе и другим чинушам, злоупотребляя своими должностными полномочиями, установил баснословные зарплаты и пенсии, вне зависимости от результатов[успехов] своей деятельности, выраженных в улучшении благосостояния и создания достойных условий жизни рядовых граждан[пролетариата].

262195751
"Признание ФБК через суды не удалось оспорить" .
Ещё бы если в России вся исполнительная и судебная власти узурпированы законодательной властью > т.е. Путиным и его чиновничьим окружением в Гос.думе, Правительстве, Совете Федерации.
Кто начначает руководителей силовых структур, кто назначает председателей Конституционного суда, Верховного суда ? > конечно же Путин и его чиновничье окружение, что кстатит является нарушением Конституции, где прописанно, что ветви власти должны быть независимы друг от друга.
Как следствие:
^Бездействие председателя Конституционного суда, который должен был устроить разнос Путину и поставить вопрос об его импичменте, за проведение Путиным и его партейкой ЕР, нарушающую Конституцию, пенсионной реформы в 2018г ;
^ Разваливание и спускание на тормозах дела "Мин. Обороны" и не привлечением к должной, и вообще, ответственности Сердюкова и Васильевой.
^!!!Зато главой ЦБ Путин жаловался, что не может управлять, ибо не имеет таких конституционных полномочий.

klimanovalt
Было бы круто, в теремок приглашать многодетных. Навальный:"Тук тук кто в теремке живет?" А ему в ответ: "Это мы..."👩‍👩‍👧‍👧👨‍👨‍👦‍👦👨‍👨‍👧‍👧🤗

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор