Эффект домино. В доме на Кирочной обрушились четыре балкона

18
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
ПоделитьсяПоделиться

Обрушение балконов произошло в центре Петербурга 26 мая. Об этом «Фонтанке» рассказали очевидцы.

ПоделитьсяПоделиться

Около 11 утра четыре балкона 20-го дома на улице Кирочной рухнули на тротуар. Сейчас на место прибыли сотрудники МЧС. Тротуар и проезжая часть ограждены. Для транспорта оставлена одна полоса. Есть ли пострадавшие, пока не сообщается. Очевидцы заявили "Фонтанке", что никто не пострадал.

автор видео читательница «Фонтанки» Татьяна

Шестиэтажный монолитно-бетонный 20-й дом на Кирочной улице построен в 1935 году. Несущая часть представляет собой внутренние бетонные перегородки коробочного типа, составляющие сотообразное построение здания. В 2001 году дом включен КГИОПом в перечень объектов культурного наследия Петербурга. Работы по капитальному ремонту запланированы на 2021 год. В рамках программы предполагается обновить фасад и систему горячего водоснабжения.

автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Хочется понимать, как вообще можно повлиять на капитальный ремонт своего дома, если он в управлении у государственного Жилкомсервиса? Мы, например, живем в доме 1906 г., фасад требует ремонта, прямо над главной парадной висит защитная сетка, чтобы фасад не сыпался на головы входящих, по фасаду дома идут приличные трещины, при этом капитальный ремонт фасада дома не запланирован в существующем проекте по капительному ремонту.
Неужели нужно ждать обвала балкона или эркера, чтобы нас заметили и услышали?

Балконы не будут падать, когда с жилищных служб будет спрос за ремонты, производимые вовремя. Сейчас непонятно чем занимаются. Вот изображение Бродского закрасили

Может ли Фонтанка по горячим следам опубликовать очередность действий ( куда обращаться), если ты думаешь, что завтра рухнет твой балкон?!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1