Останки Ещенко лежат у Юсуповского дворца. Полиция запрещает их фотографировать

13
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Останки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов, лежат в двух чёрных пакетах у Юсуповского дворца на Мойке в Петербурге. На месте работают водолазы, полиция и следователи. 

Как передаёт вечером 26 декабря с места событий корреспондент «Фонтанки», силовики сразу же запретили ему снимать и приближаться. С его слов, полиция не давала выполнять профессиональные обязанности под угрозой забрать в отдел под любым предлогом. 

ПоделитьсяПоделиться

Отметим, что останки аспирантки Ещенко нашлись у дома 94 по набережной Мойки, в 300 метрах от Фонарного моста, где были сброшены Соколовым в реку. 

Ранее адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы матери погибшей, подтвердила «Фонтанке» обнаружение частей тела Анастасии. Окончательную принадлежность определит экспертиза. 


© Фонтанка.Ру

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года историк Олег Соколов убил и расчленил Ещенко в своей квартире на набережной Мойки и через сутки вынес останки по частям, пытаясь утопить в реке. После убийства водолазы сумели извлечь из Мойки и сопряженных с ней водоемов несколько мешков с останками потерпевшей, не найденными оставались ноги.

Соколов остается под арестом до апреля 2020 года, он одновременно мечтает о самоубийстве и написании нескольких книг.

Потерпевшей по делу признана мать погибшей Галина Ещенко. Она не верит в раскаяние Соколова. По мнению адвоката Бакшеевой, историк попытается уйти от ответственности, сославшись на состояние аффекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В любом случае, это хорошо, что нашли всё...

И правильно делает, что не даёт. Какого родственникам это переживать и об этом читать. Да ещё с такой подачей.

стервятникам не дали пофоткать полуразложившиеся куски плоти, стервятники возмущены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...