26.12.2019 16:46
13

В Петербурге найдены останки убитой аспирантки Анастасии Ещенко

Останки убитой и расчлененной аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко нашли через полтора месяца поисков. По версии следствия, историк Олег Соколов пытался уничтожать улики в реке.

Как сообщила «Фонтанке» 26 декабря адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы матери погибшей, останки найдены в черте Санкт-Петербурга.

«Экспертиза еще не проведена, утверждать достоверно мы не можем. Но предположительно — да, это части тела Анастасии», – уточнила защитник.

После убийства водолазы сумели извлечь из Мойки и сопряженных с ней водоемов несколько мешков с останками потерпевшей, не найденными оставались ноги.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года историк Олег Соколов убил и расчленил Ещенко в своей квартире на набережной Мойки и через сутки вынес останки по частям, пытаясь утопить в реке.

Соколов остается под арестом до апреля 2020 года, он одновременно мечтает о самоубийстве и написании нескольких книг

Потерпевшей по делу признана мать погибшей Галина Ещенко. Она не верит в раскаяние Соколова. По мнению адвоката Бакшеевой, историк попытается уйти от ответственности, сославшись на состояние аффекта.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Пардон, а почему хоронили без окончания поисков? Что теперь будут делать? Эксгумировать и докладывать в гроб?

Dmity_An
В какое убожество превращается Фонтанка. Самое обычное бытовое убийство с ра

nuga
Ужас!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор