21.11.2019 12:35
39

Видео с Загородного, где девушка шагнула под троллейбус, показывает типичную ошибку очевидцев

За минувшие сутки, 20 ноября, ГИБДД зафиксировала в Санкт-Петербурге 418 ДТП – на шесть больше, чем днём ранее, а пострадавших (17) чуть меньше. Об этом ведомство сообщает 21 ноября на своей странице «ВКонтакте». Жертвами ДТП второй день подряд становятся пешеходы.

Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области / vk.com/ugibdd178
Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области / vk.com/ugibdd178
Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области / vk.com/ugibdd178

18-летняя девушка скончалась в больнице после того, как попала под троллейбус на Загородном проспекте. На опубликованной записи камеры наружного наблюдения видно, как она поднимает скейт и шагает на «зебру». Другое видео, сделанное регистратором, чётко показывает, что троллейбусу горел зелёный свет.

В паблике «Дорожный инспектор» в комментариях отмечают, что подбежавший к девушке человек напрасно перевернул её: в таких ситуациях легко нанести ещё больший вред. Лучше накрыть пострадавшего, например курткой, и дожидаться скорой.  

Ещё один ребёнок был сбит около 16:30 на улице Бутлерова, 40 (Калининский район), в зоне пешеходного перехода. 13-летний подросток получил лёгкие травмы. Водитель разыскивается: он оставил место ДТП, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Погибшего мужчину, вероятно, сбитого машиной, обнаружил патрульный экипаж ГИБДД вчера около 20:55 на 114-м километре трассы Санкт-Петербург – Псков. Предполагаемую причину (ДТП) определила прибывшая на место экспертная группа. Также ведётся розыск, рассказали в отделе пропаганды.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb

Вчера стало известно и о смерти женщины, попавшей под колёса «Митсубиши» в Сосновом Бору 19 ноября. Медики в больнице не смогли её спасти.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Обратил внимание: 1) Девушка повернула голову влево и бодро шагнула прямо под быстро летящий троллейбус. Как его можно было не заметить с расстояния буквально 5 метров непонятно. 2) Тем, кто осуждает пытавшихся помочь. Вообще-то тело лежало прямо на дороге и ее запросто могли задавить второй раз. И вполне естественно ,что подбежавший сначала просто ее перевернул, чтобы хоть посмотреть что с человеком. Может он просто пьян и с ним нянькаться не надо. 3) По поводу ограничения до 50 км скорости. Судя по тому, что по центральной части города построили ЗСД и трасса не пустует и хотят строить ВСД - то людям очень нравится скорость 110 км в городе. А безопасность достигается не ограничением скорости ,а разведением пешеходов и авто по разным уровням и дорогам. Если на пулковском направлении сделать пешеходные тоннели, то безопасность и комфортность и водителей и пешеходов резко повысится. Или сколько ни снижай скорость на железке в Приморском районе, но трупы и отрезанные ноги не уменьшаются.

Iris Evgen
Город - это общественная среда обитания, и она должна быть максимально дружественной для всех жителей! Сейчас эта среда отравлена и максимально опасна! Личного автотранспорта в городе не должно быть! Почему ради того, чтоб десяткам было удобнее возить свой зад, сотни должны лишаться чистого воздуха и и пространства? Почему интересы меньшинства нарушают интересы всех остальных? Почему я и мои дети должны дышать выхлопами чужих автомобилей?

Iris Evgen
Транспорт должны водить только профессиональные водители! Гробят людей, гробят экологию, занимают огромные общественные пространства ради собственного комфорта. В городе должен ездить только общественный и производственный транспорт!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор