09.11.2019 16:24
17

Перед расчленением тело Анастасии пролежало два дня. Доцент Соколов рассказал, как ему было трудно отрезать ноги любимой

Доцент исторической кафедры СПбГУ Олег Соколов дал признательные показания. Он сообщил, что убийство произошло пару дней назад. Все это время тело женщины находилось в переполненной людьми квартире.

О следственных действиях с Олегом Соколовым сообщает 47news. Историк рассказал на допросе, что 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза ещё в четверг, 7 ноября. По уточненным данным, пара жила вместе в квартире дома 82 на Мойке. Предварительный мотив – ревность Анастасии к дочерям Соколова от первых браков.

Как пишет 47news, в пятницу Соколов принимал у себя друзей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили. Следователям подозреваемый рассказал, что операция по сокрытию трупа началась в ночь субботы. Доцент купил пилу и первым делом отрезал возлюбленной ноги. От творимого его мутило. В качестве «противоядия» выпивал. Это и подвело Соколова: когда вторым заходом выкидывал в Мойку руки женщины, упал в реку вместе с рюкзаком.

Подробности читайте в материале «Фонтанки». 


© Фонтанка.Ру

Историк Соколов был вытащен из реки Мойки утром 9 ноября. В его рюкзаке нашли две женских руки. Во время обыска в соколовской квартире обнаружили само тело с отрезанной головой и окровавленную пилу. Доцент кафедры истории СПбГУ Олег Соколов – известная своей одиозностью личность. Его страстью была наполеоновская эпоха. Жертвой стала бывшая ученица Анастасия Ещенко. Молодую женщину и 63-летнего ученого связывали не только рабочие отношения. В университете заявили, что шокированы произошедшим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Korzen
Как прав Невзоров что реконструкторы полные психи и место им в психушке, не дословно, но посыл такой...

Mark Twen
ну что можно сказать о голове, не доуэля конечно, а жаль науке бы пользу принесла. по моральным нормам, у студентки ее не было, или от любви во что тркдно поверить потеряла в буквальном смысле. а вообще есть историческая зарисовка.... Однажды великому Бонапарту один генерал осмелился сказать!!! Ваше величество я выше Вас, на целую голову, или целую... на что император резонно спарировал, не ВЫШЕ, а длиннее, я могу сделать нас вровень, но думаю вам врятли понравиться. генерал тут же притих. КОМПЛЕКС НАПОЛЕОНА, страшная штука, в руках простых смертных!!!!

local_
"В качестве противоядия"выпивал". Наверняка "Наполеона"из горлышка и без закуски.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор