42

В квартире доцента Соколова найдена голова его ученицы. У них была общая страсть. И любовь к истории Франции

Анастасия Ещенко/facebook.com
Анастасия Ещенко/facebook.com

Найденные в реке Мойка и квартире историка Олега Соколова части тела, скорее всего, принадлежали уроженке Краснодарского края. Выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне. Но их отношения явно выходили за рамки формата «учитель–ученица».  

Предварительную информацию о личности убитой и расчленной сообщает 47news. Женское тело и голова были найдены 9 ноября на Мойке, 82, – в квартире доцента СПбГУ Олега Соколова. Следствие считает, что жертвой стала 24-летняя Анастасия Ещенко. Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством. 

 

Последние три года она часто ездила в Москву в одном купе с Соколовым, у которого, собственно, и училась. У них есть совместные научные работы – в частности «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена». 

Кандидат исторических наук Олег Соколов сейчас находится в Мариинской больнице с переохлаждением. Его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором находились две отрезанные женские руки.

Подробности читайте в материале «Фонтанки». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

petr1
"три года она часто ездила в Москву в одном купе с Соколовым" - это где такую информацию выдают?

BorisN
Не факт, что это его единственная жертва.
Просто раньше не хотели ловить.
А тут бац - и сам свалился. С расчленёнкой

PapaKarlo
Профессор, уважаемый и почтенный человек, а расчленял тело ручной пилой... Как-то не укладывается в разумении, что происходит? Таланты и пороки могут жить и соседствовать в одном субъекте. Ужас!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...