Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Две женские руки нашли в рюкзаке доцента СПбГУ Соколова. В его квартире – отрезанная голова и пила

12318

Руки, которые были найдены утром субботы в реке Мойке, могут принадлежать родственнице именитого петербургского историка. Олег Соколов находится в больнице с переохлаждением, в его квартире полицейские увидели жуткое.

Подробности утреннего происшествия сообщает 47news. По информации издания, в данные секунды продолжается обыск в квартире дома 82 на набережной реки Мойки. Здесь живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Женское тело, голова и окровавленная пила – первое, что увидели следователи и полицейские. Личность погибшей устанавливается, есть версия, что это родственница Соколова. 

Сам ученый находится в Мариинской больнице. Около пяти утра его вытащили из реки Мойки. У него с собой был рюкзак, а в нем – две отрезанные по локоть женские руки. 

Подробности читайте в материале «Фонтанки».

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 29

Гость16 Ноя 2023 в 02:14
Меня зовут Кира Йошикагэ. Мне 33 года. Мой дом находится в северо-восточной части Морио, в районе поместий. Работаю в офисе сети магазинов Kame Yu и домой возвращаюсь, самое позднее, в восемь вечера. Не курю, выпиваю изредка. Ложусь спать в 11 вечера и убеждаюсь, что получаю ровно восемь часов сна, несмотря ни на что. Перед сном я пью тёплое молоко, а также минут двадцать уделяю разминке, поэтому до утра сплю без особых проблем. Утром я просыпаюсь, не чувствуя ни усталости, ни стресса, словно младенец. На медосмотре мне сказали, что никаких проблем нет. Я пытаюсь донести, что я обычный человек, который хочет жить спокойной жизнью. Я не забиваю себе голову проблемами вроде побед или поражений, и не обзавожусь врагами, из-за которых не мог бы уснуть. Я знаю наверняка: в таком способе взаимодействия с обществом и кроется счастье. Хотя, если бы мне пришлось сражаться, я бы никому не проиграл.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close