28

Две женские руки нашли в рюкзаке доцента СПбГУ Соколова. В его квартире – отрезанная голова и пила

Руки, которые были найдены утром субботы в реке Мойке, могут принадлежать родственнице именитого петербургского историка. Олег Соколов находится в больнице с переохлаждением, в его квартире полицейские увидели жуткое.

Подробности утреннего происшествия сообщает 47news. По информации издания, в данные секунды продолжается обыск в квартире дома 82 на набережной реки Мойки. Здесь живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Женское тело, голова и окровавленная пила – первое, что увидели следователи и полицейские. Личность погибшей устанавливается, есть версия, что это родственница Соколова. 

Сам ученый находится в Мариинской больнице. Около пяти утра его вытащили из реки Мойки. У него с собой был рюкзак, а в нем – две отрезанные по локоть женские руки. 

Подробности читайте в материале «Фонтанки».

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

OldObyvatel
Один такой реконструктор Гиркин-Стрелков в Украине ураганил не по-детски. Другой - расчлененкой балуется. Но оба патриоты до мозга костей. Правда чужих.

История это не наука. Ну, по крайней мере в России.
А реконструкторы вообще занимаются весьма странным видом деятельности, так что не очень-то и удивительный итог.
РВИО, что это такое и нафиг оно нужно по большому счёту?

Lazy
Реконструкторы эти они какие-то странные, хоть этот знаменитый Паша-крокодил, то еще тут недавно какие-то неадекваты в новостях мелькали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...