28.10.2019 23:35
3

Солидный штраф и десять лет без госслужбы. Обвинение определилось с наказанием для начальника из Фонда имущества

Заместитель генерального директора Фонда имущества в Петербурге Илья Жинкин признал вину во взяточничестве и легализации. Гособвинитель проникся и попросил условный срок. 

О завершении прений по делу Жинкина, замдиректора казенного учреждения «Имущество» Александра Иванова и коммерсанта Сергея Солопова 28 октября сообщает пресс-служба судов Петербурга. На заседании в Октябрьском районном суде Жинкин признал вину в предъявленном, а именно взятке и легализации преступных доходов. По версии следствия, за 800 тысяч и 725 тысяч рублей начальник из Фонда имущества согласился без препятствий продать нежилые помещения на 1-й Советской и Невском проспекте. Два других фигуранта якобы ему в этом помогали

Прокурор считает, что Жинкин заслужил 7 лет условно с пятилетним испытательным сроком, штраф в 3,5 млн рублей и десятилетие без госслужбы. Солопов и Иванов также могут надеяться на условные сроки, обвинение не видит их в колонии. Дело в суде почти ровно год. Приговор прозвучит 8 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

BARSUKA
Почему не пожизненный запрет на госслужбу? Что за снисходительность к жуликам?

От святого отлучили! Как же он без госслужбы!

DallacS
Правильно, зачем людей сажать за коррупцию, а то вдруг народ испугается воровать. Обвиняемые явно поделились с прокурором своей выручкой (это случай явно не первый, просто поймали за него).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор