Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 21.11.2019

«Небольшой красный свет, ничего страшного». Фиксеры устроили экстремальную вело-экскурсию по Петербургу

«Небольшой красный свет, ничего страшного». Фиксеры устроили экстремальную вело-экскурсию по Петербургу

В соцсетях 24 октября обсуждают необычную велоэкскурсию по Петербургу. Широко известный в узких кругах американский видеоблогер и петербургский велосипедист-фиксер устроили заезд по городским улицам, нарушая ПДД и распугивая пешеходов.

Видеограф из Нью-Йорка Терри Барентсен профессионально занимается съемками фиксеров – велосипедистов, которые гоняют по городским улицам на велосипедах с фиксированной передачей – фиксах, зачастую нарушая ПДД. На своем канале в YouTube он опубликовал несколько видео велоэкскурсии по Петербургу, которую устроил ему в октябре петербургский фиксер Никита Овсянников.

Первое видео снято днем. Никита показывает Терри и зрителям Петербург и некоторые его достопримечательности и сразу разъясняет: «Все русские любят быструю езду и не любят езду по правилам. И мы тоже». И действительно, оба велосипедиста неоднократно нарушают ПДД, проезжая на красный сигнал светофора, выезжая на встречную полосу, нередко через сплошную, и криками разгоняя пешеходов, переходящих улицы по «зебре» на свой зеленый.


/www.youtube.com/ Terry Barentsen


Забавно, что, проезжая на запрещающий сигнал сам, Никита комментирует: «Небольшой красный свет, ничего страшного». Однако, когда на перекрестке Невского проспекта с Садовой улицей ему попадаются едущие на красный автомобилисты, о них он отзывается довольно оскорбительно.

На втором видео запечатлена уже вечерняя поездка по Петербургу, и ее герой – сам Терри, а Никита уже выступает в роли оператора. И здесь уже блогер демонстрирует свое пренебрежение ПДД, выезжая то на встречку, то на тротуар, пролетая на красный и протискиваясь между автомобилями. В какой-то момент он даже хватается за шнурок от тента грузовой «ГАЗели». Петербуржец поспевает за ним, не забывая нецензурно поругивать водителей, если те их не пропускают.


/www.youtube.com/Terry Barentsen

Фиксеры считают, что настолько мастерски оценивают трафик и маневрируют, что могут и пренебречь правилами дорожного движения. Хотя даже на этих двух видео отлично видно, что они создают аварийные ситуации как для автомобилистов, так и для пешеходов. К слову, в Петербурге известны несколько случаев, когда велосипедисты сбивали пешеходов насмерть. В 2017 году в Шуваловском парке так погиб 6-летний мальчик.

«Небольшой красный свет, ничего страшного». Фиксеры устроили экстремальную вело-экскурсию по Петербургу

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор